У вас есть светлые пеллеты?

Минимум один раз в день мне задают этот вопрос.
Я хочу дать на него развернутый и исчерпывающий ответ.
Абсолютное большинство людей считают, что темные пеллеты, это грязные пеллеты с повышенным содержанием коры или других темных веществ, например песка или земли. Следует вывод, что у темных пеллет повышенная зольность.

Если хранить опилки на улице в грязи.

В определенных случаях это действительно так, но об этих пеллетах и их зольности я расскажу в следующей статье. Здесь же я хочу объяснить, как так получается, что в пеллетах нет ни коры, ни других темных примесей, а пеллета все равно темная.

На сегодня, если не брать в расчет мелких гаражных производителей, на местном рынке нашего региона, Западной части Сибири, присутствуют три крупных производителя, чьи пеллеты Вы можете встретить в продаже. Двое из них производят вполне светлые пеллеты. Так же следует здесь отметить, что все три деревообрабатывающих комбината, при распиле пиловочника (круглого ствола дерева), уже на первом этапе очищают ствол от коры и только после этого приступают к пилению. Опилки получаются абсолютно чистыми — без коры.

Тут Вы можете спросить: «А что мешает производителю подмешивать кору в опилки?»
Ответ: ДЕНЬГИ!

В процессе подготовки сырья для пеллет, опилки нужно и измельчить. Для измельчения очень больших энергозатрат не требуется, ведь они уже достаточно мелкие, но вот про кору это не скажешь. Измельчить кору до нужного размера (3,5*3,5 мм), стоит дорого. На электричество потратишь больше, чем заработаешь. Так что на таких производствах цвет не имеет никакого отношения к качеству. Как правило, такие пеллеты имеют зольность в районе 0,5-0,6%.

Теперь вернемся к нашим невинным темным пеллетам и причинам их появления.
Для начала нужно уточнить, что пеллета, этого одного, «не очень опытного производителя», не всегда темная, а только иногда, а иногда вполне светлая. При этом они не меняют сырье, и уж точно не меняют процесс работы целого деревообрабатывающего комбината, а так же не добавляют кору.

Повторюсь, это не выгодно! Поймите, что никто не будет повышать себестоимость пеллет, ухудшая тем самых их продаваемость. Люди там прекрасно разбираются в своем рынке сбыта и мазохизмом не увлекаются.

Фотография с производства: сырье одно и то же, а цвет разный.

Цвет пеллет меняется на темный, потому что пеллеты «ПОДЖАРИВАЮТСЯ»! Да, представьте себе, пеллеты «поджариваются». Нет, специально их никто не жарит.

Что же там происходит?
В процессе гранулирования опилки прессуются и выдавливаются через так называемую матрицу. При этом внутри каналов, через которые проталкиваются опилки, создается давление, примерно 300 атмосфер, как следствие, нарастает температура, примерно 150 градусов Цельсия. Именно при этой температуре плавится лигнин и склеивает опилки в очень плотные гранулы.

Это в идеале, но в реальности все немного сложнее. Получить стабильную влажность сырья очень трудно. Из-за промежуточных бункеров-накопителей, существует определенная инертность. Менять режим сушки оперативно не получается. Влажность исходного сырья может меняться в течении дня, а оператор обнаружит это только тогда, когда, из-за повышенной влажности, пеллета перестает гранулироваться.

Огромный сушильный барабан для демонстрации.

Разрешите, немного тонкостей:
если влажности опилок, перед гранулятором, значительно выше 14%, то пеллета становится рыхлой, так как из-за избытка воды она без особого сопротивления проходит через каналы в матрице, трения нет, температура падает, лигнин не плавится и не склеивает гранулу. Оператор меняет режим сушки, например увеличивая температуру. Все налаживается. Но тут следующая проблема. Мокрые опилки закончились и опять подали более сухие. Теперь происходит пересушка. Влаги в грануляторе не хватает.

Матрица с роликом, который толкает опилки через отверстия в матрице.

Во первых матрица перестает охлаждаться в должной степени, а тут еще и растет давление, так как более сухие опилки тяжелее проталкиваются через каналы. Соответственно стремительно растет температура и пеллета начинает подгорать, с трудом проходя через перегретую матрицу. Оператор это тоже замечает, меняет температуру сушилки, но в промежуточном бункере уже какая-та часть сырья накопилась (пару тонн). И если рыхлую пеллеты можно подмешать в сырые опилки — пустить обратно в производство, то эти темные, как правило, очень плотные пеллеты туда не добавишь. А так как производитель знает, что в его случае от более темного цвета химический состав пеллет не изменился, а соответственно и качество, то он с чистой совестью отгружает эти темные пеллеты своим продавцам.

И вот тут, между продавцом и покупателем возникает непонимание. Покупатель считает, что если пеллета темная, то она «грязная», а значит не качественная. Продавец, в свою очередь, передает заявление производителя, что эта пеллета та же самая, как и светлая, но только она темная.

Муфельная печь СНОЛ 3/10

А что делает наша компания?
Мы следуем старой истине, «ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ».
Для этого мы купили муфельную печь СНОЛ 3/10, изучили
ГОСТ Р 54185-2010 (ЕН 14775-2009) и сами проверили зольность. На наше удивление зольность этих темных пеллет конкретно этого производителя превзошла все наши
ожидания — 0,50%.
Кто нам не верит, приглашаем проделать данную проверку совместно.

Немного рекламы:
Если у Вас есть пеллета, в качестве которой Вы сомневаетесь, мы проведем для Вас анализ зольности и влажности этой пеллеты, и дадим Вам на 99,99% правдивый результат.

Надеюсь, я не слишком утомил Вас всеми подробностями.

Что касается темной пеллеты, которая темная по причине присутствия в ней коры, то об этом я напишу следующую статью.