Что такое зольность?

Что такое зольность, как качественный показатель древесных гранул – пеллет, и почему считается, что, чем выше зольность, тем хуже пеллеты?

Для начала давайте разберемся, что такое зола и откуда она берется в пеллетах?

Зола, это, как всем известно, тот самый остаток, которым наполняется зольный ящик. Пеллеты сгорают, а что-то остается и падает вниз. Для того, что бы понять, что это, можно провести химический анализ золы. Так же можно пойти от обратного и посмотреть на химический состав древесины, что бы выяснить, что сгорает, а что нет. Предлагаю пойти по второму пути. Так как в Сибири пеллеты производят почти исключительно из хвойных пород деревьев, то и мы посмотрим на их состав.

Элементный химический состав древесины разных пород практически одинаков. Абсолютно сухая древесина в среднем содержит:

  • 49-50 % углерода,
  • 43-44 % кислорода,
  • 6 % водорода,
  • 0,1-0,3 % азота,
  • 0,1-1 % золы

Элементный химический состав древесины ствола и ветвей различается мало. При сжигании древесины остается ее неорганическая часть — зола (0,1-1 %). В состав золы входят кальций, калий, натрий, магний; в меньших количествах фосфор, сера и другие элементы.

Источник: http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-drevesiny-i-kory-xarakteristika-organicheskix-veshhestv/ © Зооинженерный факультет МСХА

Что из этого мы видим:

  1. Порода дерева не оказывает значительного влияния на итоговую зольность пеллет
  2. До переработки древесины в пеллеты мы уже имеем в среднем 0,5% зольности, соответственно искать пеллеты с зольностью менее 0,5% как минимум не разумно.

Как мы знаем, при сгорании происходит окисление углерода кислородом, что сопровождается выделением тепла, которое мы используем для обогрева наших домов. Все это означает, что после сгорания пеллет, в зольном ящике остаются: кальций, калий, натрий и магний. Эти минералы не горючи и отлично удобряют наши грядки.

Теперь мы знаем, что такое зола и сколько ее должно быть в пеллетах, а именно до 1%.

Но почему у некоторых пеллет зольность выше 1%?

Все очень просто. У повышенной зольности две причины.

Первая причина: ученные определяли химический состав древесины по древесине и по коре в чистом виде. К сожалению, в чистом виде деревья не растут. В процессе роста кора, по причине своей неоднородности, накапливает в щелях и отверстиях очень много атмосферной пыли, которая состоит не только из пыльцы, а так же из минеральных веществ, которые ветер поднимает от почвы.

Вторая причина: после распила опилки хранятся на открытых площадках на производстве, которое в свою очередь находится в промышленной зоне населенного пункта. Я думаю, подробно объяснять не требуется, что здесь очень много пыли оседает на этих опилках.

Как я писал в предыдущей статье, некоторые производители пеллет, удаляют кору перед распилом. Их пеллеты имеют зольность в пределах 0,5 – 1,0 %. Но мы не рассматриваем здесь эти деревоперерабатывающие комбинаты. Мы говорим о тех производителях, которые не занимаются пилением древесины, а собирают опилки с обычных пилорам.

Таким образом, получается повышенная зольность, которая в отдельных случаях доходит до 3%.

Теперь посмотрим на все это с точки зрения потребителя.

  1. Экономический аспект.

Покупая пеллеты, потребитель платит за вес. Для примера возьмем пеллеты с зольностью в 0,5% по цене 8 500,00 р. за тонну и сравним их с пеллетами с зольность в 2% по цене 7 500,00 р. за тонну.

В 1 тонне пеллет с зольностью 0,5% по 8 500,00 р. мы имеем:

  • 995 кг топлива
  • 5 кг золы

Тем самым мы выкинули на ветер 42,50 р., а 8 457,50 р. преобразовали в тепло и обогрели наш дом. При этом мы получили 4 676,5 кВт энергии по цене (8 500,00 р / 4 676,5 кВт)

1,82 р. за 1 кВт.

Теперь разберем 1 тонну пеллет с зольностью 2% по цене 7 500,00 р.:

  • 980 кг топлива
  • 20 кг золы

Тем самым мы выкинули на ветер 150,00 р., а 7 350,00 р. преобразовали в тепло и обогрели наш дом. При этом мы получили 4 606 кВт энергии по цене (7 500,00 р. / 4 606 кВт)

1,63 р. за 1 кВт.

Как мы видим, не смотря на повышенную зольность, за счет разницы в цене мы экономим более 10% расходов на теплоснабжение.

  1. Аспект комфорта

В четыре раза больше золы означает, что потребитель вынужден в 4 раза чаще чистить зольный ящик, но, сколько это на самом деле? Для начала нужно посчитать, сколько тонн пеллет мы потратим за весь отопительный сезон? Для примера возьмем дом площадью 150 м2 современной постройки в нашем Сибирском регионе. На отопление такого дома потребуется 40 611 кВт энергии. Но не спешите с делением. Вы можете 40 611 кВт разделить на 4 606 кВт/тонна и получить 8,82 тонны пеллет, но реальность выглядит немного иначе. Если Вы считаете, что Ваш котел способен преобразовать все 100% энергии от горения пеллет в тепловую энергию, то температура выхлопных газов из Вашего дымохода должна была быть не выше комнатной температуры, а это 20-24 градусов Цельсия. В реальном мире такого не бывает и Вы, хотите того или нет, добрую часть энергии выбрасываете на улицу черед трубу. При этом, чем выше температура в дымоходе, тем больше потери.

Для расчетов КПД котлов есть сложные формулы, но по сути, если все немного упростить, то можно просто сравнить температуру пламени при горении пеллет с температурой выхлопных газов. Температура на горелке примерно 800 С˚, температура в дымоходе в среднем 150 С˚. Мы имеем разницу в 81,25%, а значит 18,75% тепловой энергии мы не передаем из камеры сгорания на теплоноситель, а выбрасываем на улицу.

В целом это означает, что для отопления нашего дома нам потребуется 10,85 тонн.

Из этого следует, что в межсезонье мы будем иметь в среднем 10 кг золы в месяц, а в зимние месяцы нам придется выносить все те же 10 кг, но уже каждую неделю. Реальная вместимость Вашего зольного ящика дает Вам более точный ответ на этот вопрос.

С отоплением на угле я даже не хочу сравнивать. Просто скажу, что зольность угля считается нормой в пределах 20-30%, это если Вам повезло, и Вам привезли уголь без породы.
Кто топился углем, тот знает, что это значит.

Вывод

Зольность — это вопрос не качества пеллет, а экономии Ваших денег. Вынести золу один раз в неделю, для обычного человека, не должно составить труда. Мы и так уже страдаем от малоподвижного образа жизни. Кто действительно не имеет возможности это делать еженедельно, тот платит на  10% больше.

Что касается работоспособности котлов на пеллетах с разной зольностью, а так же плотностью и размером, об этом в следующей статье. Тут только скажу, что этот вопрос нужно задавать не производителям пеллет, а производителям котлов.

Хорошие котлы работают одинаково эффективно на всех видах пеллет!

У вас есть светлые пеллеты?

Минимум один раз в день мне задают этот вопрос.
Я хочу дать на него развернутый и исчерпывающий ответ.
Абсолютное большинство людей считают, что темные пеллеты, это грязные пеллеты с повышенным содержанием коры или других темных веществ, например песка или земли. Следует вывод, что у темных пеллет повышенная зольность.

Если хранить опилки на улице в грязи.

В определенных случаях это действительно так, но об этих пеллетах и их зольности я расскажу в следующей статье. Здесь же я хочу объяснить, как так получается, что в пеллетах нет ни коры, ни других темных примесей, а пеллета все равно темная.

На сегодня, если не брать в расчет мелких гаражных производителей, на местном рынке нашего региона, Западной части Сибири, присутствуют три крупных производителя, чьи пеллеты Вы можете встретить в продаже. Двое из них производят вполне светлые пеллеты. Так же следует здесь отметить, что все три деревообрабатывающих комбината, при распиле пиловочника (круглого ствола дерева), уже на первом этапе очищают ствол от коры и только после этого приступают к пилению. Опилки получаются абсолютно чистыми — без коры.

Тут Вы можете спросить: «А что мешает производителю подмешивать кору в опилки?»
Ответ: ДЕНЬГИ!

В процессе подготовки сырья для пеллет, опилки нужно и измельчить. Для измельчения очень больших энергозатрат не требуется, ведь они уже достаточно мелкие, но вот про кору это не скажешь. Измельчить кору до нужного размера (3,5*3,5 мм), стоит дорого. На электричество потратишь больше, чем заработаешь. Так что на таких производствах цвет не имеет никакого отношения к качеству. Как правило, такие пеллеты имеют зольность в районе 0,5-0,6%.

Теперь вернемся к нашим невинным темным пеллетам и причинам их появления.
Для начала нужно уточнить, что пеллета, этого одного, «не очень опытного производителя», не всегда темная, а только иногда, а иногда вполне светлая. При этом они не меняют сырье, и уж точно не меняют процесс работы целого деревообрабатывающего комбината, а так же не добавляют кору.

Повторюсь, это не выгодно! Поймите, что никто не будет повышать себестоимость пеллет, ухудшая тем самых их продаваемость. Люди там прекрасно разбираются в своем рынке сбыта и мазохизмом не увлекаются.

Фотография с производства: сырье одно и то же, а цвет разный.

Цвет пеллет меняется на темный, потому что пеллеты «ПОДЖАРИВАЮТСЯ»! Да, представьте себе, пеллеты «поджариваются». Нет, специально их никто не жарит.

Что же там происходит?
В процессе гранулирования опилки прессуются и выдавливаются через так называемую матрицу. При этом внутри каналов, через которые проталкиваются опилки, создается давление, примерно 300 атмосфер, как следствие, нарастает температура, примерно 150 градусов Цельсия. Именно при этой температуре плавится лигнин и склеивает опилки в очень плотные гранулы.

Это в идеале, но в реальности все немного сложнее. Получить стабильную влажность сырья очень трудно. Из-за промежуточных бункеров-накопителей, существует определенная инертность. Менять режим сушки оперативно не получается. Влажность исходного сырья может меняться в течении дня, а оператор обнаружит это только тогда, когда, из-за повышенной влажности, пеллета перестает гранулироваться.

Огромный сушильный барабан для демонстрации.

Разрешите, немного тонкостей:
если влажности опилок, перед гранулятором, значительно выше 14%, то пеллета становится рыхлой, так как из-за избытка воды она без особого сопротивления проходит через каналы в матрице, трения нет, температура падает, лигнин не плавится и не склеивает гранулу. Оператор меняет режим сушки, например увеличивая температуру. Все налаживается. Но тут следующая проблема. Мокрые опилки закончились и опять подали более сухие. Теперь происходит пересушка. Влаги в грануляторе не хватает.

Матрица с роликом, который толкает опилки через отверстия в матрице.

Во первых матрица перестает охлаждаться в должной степени, а тут еще и растет давление, так как более сухие опилки тяжелее проталкиваются через каналы. Соответственно стремительно растет температура и пеллета начинает подгорать, с трудом проходя через перегретую матрицу. Оператор это тоже замечает, меняет температуру сушилки, но в промежуточном бункере уже какая-та часть сырья накопилась (пару тонн). И если рыхлую пеллеты можно подмешать в сырые опилки — пустить обратно в производство, то эти темные, как правило, очень плотные пеллеты туда не добавишь. А так как производитель знает, что в его случае от более темного цвета химический состав пеллет не изменился, а соответственно и качество, то он с чистой совестью отгружает эти темные пеллеты своим продавцам.

И вот тут, между продавцом и покупателем возникает непонимание. Покупатель считает, что если пеллета темная, то она «грязная», а значит не качественная. Продавец, в свою очередь, передает заявление производителя, что эта пеллета та же самая, как и светлая, но только она темная.

Муфельная печь СНОЛ 3/10

А что делает наша компания?
Мы следуем старой истине, «ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ».
Для этого мы купили муфельную печь СНОЛ 3/10, изучили
ГОСТ Р 54185-2010 (ЕН 14775-2009) и сами проверили зольность. На наше удивление зольность этих темных пеллет конкретно этого производителя превзошла все наши
ожидания — 0,50%.
Кто нам не верит, приглашаем проделать данную проверку совместно.

Немного рекламы:
Если у Вас есть пеллета, в качестве которой Вы сомневаетесь, мы проведем для Вас анализ зольности и влажности этой пеллеты, и дадим Вам на 99,99% правдивый результат.

Надеюсь, я не слишком утомил Вас всеми подробностями.

Что касается темной пеллеты, которая темная по причине присутствия в ней коры, то об этом я напишу следующую статью.

Наша горелка «Терминатор 36» у нашего клиента.


Поженили горелку «Терминатор 36» и котел Будерус.

К чему эта новость? Если у Вас есть котел, не важно, какая модель, форма или модификация, мы, совершено бесплатно проверим возможность оснащения его горелкой Терминатор подходящей мощности. Так же сделаем рекомендации по увеличению КПД самого котла, а если и пожелаете, то проведем их на нашем производстве.

Звоните или пишите.
Мы рады Вам помочь.

Продажа пеллетной линии.

Уважаемые господа.  Если вы хотите  свой бизнес, мы рады предложить Вам, линию для производства топливных гранул (пеллет).  Древесные гранулы (пеллеты) хорошо используются как экологически чистое топливо для отопительных котлов, так и как наполнитель для туалетов домашних животных.

Система гранулирования опила модель ПГЛ 1000. Производительность данной линии составляет 1500 кг/ч.

Цена 9 000 000 руб.

Данная линия состоит из:

  1. Барабанный сушильный агрегат модель АВМ 0,65.
    Сушильные барабаны серии АВМ предназначены для высушивания сыпучих материалов слоистой, волокнистой и гранулярной формы любого вида. Габаритные размеры данного барабана (Ш×Д×В) – 4 м × 8 м × 6,3 м. Производительность сушильного комплекса 1000-2000 кг/час (опилки);
  2. Измельчитель серии ДМ 22 молоткового типа.
    Предназначен для измельчения древесины, зерносмесей и компонентов комбикорма (семян зерновых, масленичных и бобовых культур, сена, соломы, лузги, шелухи, мелкокускового жмыха, опила, стружки и шрота) с размером кусков не более 40*40 мм. Используются как станки второго ряда для доизмельчения до более мелкой фракции 0,5-5 мм.
  3. Бункер-ворошитель.
    Является накопительным элементом (до 4м³) в технологических линиях по переработке щепы, опила, стружки.
  4. Гранулятор ОГМ 1,5.
    Это основная часть оборудования, предназначенная для получения гранул из биомассы путем продавливания ее прессующими вальцами через радиальные отверстия кольцевой матрицы. Пресс-гранулятор состоит из трех компонентов: пресса, дозатора и основного двигателя. Пресс — это основная часть гранулятора. Он состоит из матрицы и разводящего механизма (вальцы). Сырье, предназначенное для обработки, продавливается прессующими вальцами через специальное отверстие кольцевой матрицы, образуя пеллету (гранулу). Так как гранулятор предназначен для получения гранул небольших размеров, в основу его конструкции заложен самый рациональный вариант с точки зрения металлоемкости, простоты конструкции и удобства обслуживания — вращающаяся кольцевая матрица с горизонтальной осью вращения и два вальца, вращающихся внутри нее на неподвижных осях. Матрица приводится в движение от электродвигателя. Одновременно за счет трения вращаются и прессующие вальцы. В комплект данного гранулятора входят две новые матрицы на 6 мм и 8 мм и комплект обечаек. Выдавленные из отверстий матрицы гранулы наталкиваются на своем пути на неподвижный нож и обрезаются.
  5. Горизонтальный ленточный транспортер – 1,5 м.
    Обрезанные гранулы из кожуха матрицы направляются данным транспортером к нории.
  6. Вертикальный ленточный ковшовой транспортёр – НОРИЯ.
    Нория длиной 5 метров подает готовую, но не охлажденную гранулу в охладительную колону (охладитель).
  7. Охладительная колона с просеевателем модель СО-700.
    Чтобы гранулы приобрели твердость и блестящую ровную поверхность их необходимо охладить до температуры окружающей среды, так как после Гранулятора их температура составляет более 70 С. Система противоточной подачи воздуха и сито просеивают и охлаждают гранулы. Твердые и блестящие топливные пеллеты готовы к упаковке, а не с гранулированная часть уходит на повторную переработку.

В комплект поставки также входит бункер накопитель, электрошкаф в количестве 2 шт. и транспортер скребковый.

Спецификация оборудования.

1.       Система гранулирования опила  мод. ПЛГ 1000:
1.1. Барабанный сушильный агрегат мод. АВМ 0,65 — Б/У
(теплогенератор, питатель, сушильный барабан)
1
1.2. Молотковый измельчитель мод.  22 —   Б/У 1
1.3. Бункер- ворошитель –  Б/У 1
1.4. Гранулятор мод. ОГМ 1,5 –  Б/У 1
1.5. Нория 5 метров – Б/У 1
1.6. Система охлаждения и просеивания мод. СО 700 – Б/У 1
1.7. Система сбора пыли в колонне охлаждения —  Б/У 1
1.8. Транспортер скребковый  5 метров Б/У 1
1.9. Эл. шкаф Б/У 2

 

Чем топить, если газа нет, и не предвидится?

На сегодняшний день природный газ является наилучшим сырьем для отопления. Но как быть, если ваш населённый пункт не газифицирован, а перспектива появления голубого топлива туманна? Чем отапливать коттедж, производственные и складские помещения, если они находятся далеко от ближайшего газопровода и расходы на подвод магистрального газа, стоимость проекта и оборудования перекрывают все плюсы? А если газификация невозможна в принципе?

Ответ на эти вопросы для большинства россиян очевиден – дровами и углем.

Проживая зачастую в ветхих домах с традиционным печным отоплением, люди уже привыкли к ежедневному ритуалу: наколоть и натаскать дров, набрать пару ведер угля, вычистить золу из печки и растопить ее. И так минимум два раза в день, ежедневно с ноября по март. Грязь, сажа, копоть. То зябко, то жарко. Оставить дом больше чем на сутки нельзя, перемёрзнет. Дымящие котельные с горами угля и отвалами шлака, черный снег привычны взгляду не только сельских жителей, но и горожан. – «А что делать? Альтернативы то нет».

Мировой и российский рынок биотоплива.

Альтернатива есть. И не просто альтернатива, а более эффективное, удобное и экономичное решение – твердотопливные котлы длительного горения и биотопливо. Это уже знают те, кто умеет считать деньги, заботится о здоровье и будущем своих детей и внуков, и не готов ежедневно «подрабатывать» кочегаром. Это уже отлично знают и главы администраций, отказавшихся от использования угля в котельных, и сделавших свой выбор в пользу биотоплива. Это не опечатка. Весь жилой сектор, социальная и бюджетная сфера некоторых райцентров Западной Сибири полностью переведены на новый вид топлива еще в 2012-2013 годах. Руководители муниципальных образований и сами жители сожалеют только об одном, что не сделали этого раньше.

Так какие преимущества, плюсы и минусы есть у использования современного биотоплива по сравнению с традиционным углем?

В первую очередь следует определиться, что именно скрывается под «новым, современным биотопливом». Это пеллеты — топливные гранулы, получаемые из древесных отходов (измельчённая стружка и опилки). Причем «новым» этот вид топлива является лишь для России, стран бывшего СССР и Азии. В США и Европе пеллеты активно используются, начиная с 1984 года, сама же технология была запатентована ещё в 1976 году. Первыми о существовании перспективного вида топлива в России узнали, собственно предприниматели, будущие производители пеллет, которые наладили производство и вот уже десятки лет успешно экспортируют в Европу топливные гранулы. Пеллетный рынок очень динамично растет. Так, эксперты прогнозируют, что к 2020 году ежегодная потребность в пеллетах в Европе будет в пределах от 80 до 135 млн. т. Потребление пеллет в индустриальном секторе (выработка электроэнергии) будет составлять 60%.

Мы пока отстаем, но и у нас тенденция к росту потребления пеллет уже наблюдается. Подтверждением этому служит тот факт, что западные производители котлов оказались не готовы к возросшему спросу на российском рынке, и в течение нескольких лет было налажено производство отечественных пеллетных котлов (г. Киров, Бийск), которые не только не уступают, но и по некоторым показателям превосходят западные аналоги. По цене же они в несколько раз ниже. Интерес производителей к разработке и производству пеллетного оборудования лишний раз подтверждает огромный потенциал этого рынка и в России.

Уголь и пеллеты. Сравним?

С точки зрения теплоты сгорания, пеллеты сопоставимы с углем. Так, теплота сгорания кг угля в среднем 14500 кДж, а кг сгорания древесных пеллет 17000 кДж. Это средние показатели и более низкие значения у угля вызваны, большим разбросом качества этого вида топлива.

За счет чего достигаются такие показатели?

Пеллеты — это спрессованная при высокой температуре и под большим давлением древесина. Но остаточная влажность пеллет менее 8%. Для сравнения даже при самой тщательной просушке (около двух лет) снизить влажность традиционных берёзовых дров ниже 20% не удается. Обычно этот показатель 20-35%.

Еще одним важным показателем топлива является зольность. Зольность пеллет всего 0,30-0,7%. Тогда как зольность даже самого качественного угля  составляет в лучшем случае 35%.  Пеллетный котел достаточно чистить от золы в среднем раз в неделю. После угля эту процедуру придется проделывать ежедневно, а если уголь некачественный, то и пару раз за день.

Но что такое зола и шлак? Это не просто лишние хлопоты. Это деньги. Деньги потраченные впустую. К одним из плюсов использования угля относят его более низкую стоимость по сравнению с пеллетами, забывая про то, что как минимум 35% (а по факту до 50-60%) от веса купленного угля, мы просто выбрасываем в виде золы и шлака. Если сюда добавить еще трудозатраты и время, которые мы обычно не учитываем, то разница цен и вовсе нивелируется.

Выбирая между углем и пелелтами, не стоит забывать и про обслуживание котла. Для качественной работы системы отопления в котле необходимо поддерживать определенную температуру, что требует регулярной подачи топлива.  В бытовых угольных котлах автоматическая подача топлива не предусмотрена и делать это придется вручную. Тогда как при использовании пеллетного котла с автоматической подачей гранул, в зависимости от объема бункера, можно добиться автономной работы от 7 до 30 дней. Единственным недостатком пеллетных котлов является их более высокая стоимость. Однако, это обусловлено высокой степенью автоматизации, более высоким КПД (до 93-95%), дополнительными системами безопасности и оповещения, санитарными показателями и конечно же автономностью работы без необходимости «кочегарить». Можно уехать на несколько дней установив более экономичный расход топлива. А в случае «форс-мажора», на телефон придет сообщение об остановке котла. Это очень удобно.

Такие понятия, как удобство хранения, транспортировки, санитария и чистота к углю и вовсе с трудом применимы. Пеллеты же фасуются в упаковки по 15-30 кг., имеют приятный древесный запах, нет пыли и мусора.

Так что же выбрать? Уголь или пеллеты?

Если вы ограниченны в средствах и не готовы единовременно оплатить более дорогое пеллетное оборудование системы отопления дома (или производственных и складских помещений) и долгосрочная экономия вас не интересует, готовы ежедневно самостоятельно обслуживать котел или оплачивать работу кочегаров-истопников, то вероятнее всего вы остановите свой выбор на угле.

Если же для вас в приоритете удобство обслуживания и пользования, долгосрочная экономия, санитарное состояние дома, здоровье и экология, то разумеется ваш выбор — пеллеты. Безопасность, высокая теплоотдача, натуральность и экономичность сделали древесные гранулы топливом будущего. С этим можно не соглашаться, но факты вещь упрямая.

Топливные гранулы — пеллеты.

Пеллеты — это небольшие  цилиндрической формы гранулы, которые используются для сжигания в  специализированных отопительных котлах (впрочем отлично подходят и для обычных каминов и печей). В Европе давно и успешно применяют этот вид топлива. Способствует этому экологичность (это спрессованные отходы деревообработки и растениеводства) и возможность автоматизировать процесс отопления: гранулы сыпучи, что дает возможность хранить их в резервуарах и, автоматически по мере необходимости, подавать в котел.  Диаметр пеллет, используемых для бытовых котлов, —  6-8 мм.  Длина вообще может быть от 3,5 до 40 мм.

Пеллеты условно можно разделить на три вида: индустриальные, агропеллеты и белые (светлые) пеллеты.

Индустриальные — имеют серо-коричневый цвет,  их процент зольности выше 0,7. Это объясняется тем, что древесина, из которой они изготовлены, не прошла окорку. То есть в гранулы попадает большое количество коры, дающей повышенный процент зольности. Стоит учесть, что применение индустриальных пеллет в бытовом котле может привести к его поломке: не все горелки могут работать с топливом большой зольности.  Но стоить они могут на 50% меньше, а это приличная экономия. Если ваш котел без особых проблем пережигает такой вид пеллет – можно использовать и их, но чистить его придется чаще.

Агропеллеты — получают из отходов сельскохозяйственных культур. Они довольно дешевы, но их главным минусом считается содержание большого количества золы. А это является главной проблемой многих котлов, которые быстро выходят из строя из-за образования шлака. Использование агропеллет требует регулярного очищения от шлаков, потому их чаще используют на больших тепловых станциях. С точки зрения использования в бытовых пеллетных котлах этот вид гранул еще более проблематичен: зольность, как правило, еще выше. Могут возникнуть проблемы при транспортировке: агропеллеты довольно мягкие, так что уже после доставки часть из них разрушается. А котлы к наличию пыли и мелких фрагментов приспособлены плохо. Потому использовать агропеллеты целесообразно, если их производство расположено недалеко от вас.

Белые (светлые) пеллеты — топливо высшего сорта. Отличаются светло-желтым, чуть серым или абсолютно белым цветом. От них исходит приятный запах древесины. Главным преимуществом является низкая зольность, около 0,5%. Используя белые пеллеты, можно забыть о чистке котла на один — два месяца. Благодаря этому оборудование не изнашивается, а количество убранной из них золы очень мало. Стоят они дороже, чем остальные виды пеллет, зато купить белые пеллеты — сохранить свой котел в рабочем состоянии на длительное время и не заглядывать в него месяцами.